Posted in Cooking

[Resep] Ketan Sarikaya

image

Ramadhan tahun 2014 kemarin, berasa banget lagi merantau-nya. Setiap hari harus putar otak menyusun menu buka puasa plus takjilnya.

Kalau yang udah expert sih nggak masalah mungkin ya, tapi saya kan ‘chef’ amatiran yang terjun ke dapur karena kekuatan ‘terpaksa bin kepepet’, hehe 😝

Tapi nggak apa-apa juga sih, lama-lama masak tuh jadi semacam hobi buat saya. Betah di dapur, betah coba resep sana sini, betah berantakin, tapi nggak betah beres-beresnya 😝 hihi..

Continue reading “[Resep] Ketan Sarikaya”

Posted in Cooking

[Resep] Makaroni Skutel (Schotel Macaroni)

schotel1

Pastinya sudah banyaaaaaak banget resep skutel bertebaran di dunia maya, tapi resep yang saya tulis ini adalah resep andalan ibu saya (mama-red) – bisa dibilang resep warisan. Menu ini termasuk menu yang jadi trial and error waktu awal-awal saya belajar masak, karena penggunaan bumbu dan tahapan masak yang gak terlalu rumit. Ini beneran loh, bikinnya gak susah 😉

Resepnya sedikit saya modif sesuai kebutuhan, jadi anak balita juga bisa ikut makan.. Tetap enak dan kaya nutrisi karena bukan cuma diisi protein, tapi serat, mineral, vitamin dan antioksidan dari sayuran juga 🙂

Continue reading “[Resep] Makaroni Skutel (Schotel Macaroni)”