Posted in Journey

When the Plan Didn’t Go as Expected

Tanggal 16 lalu, my little sunshine was turning five.

Di tahun-tahun sebelumnya, tanggal ini kami lewati bertiga saja di perantauan. Berhubung disana Alma nggak punya banyak teman sebaya, biasanya kami bertiga keluar makan, beli mainan, atau sekedar main sepeda di taman kota. Malemnya, dilanjut pillow talk sama suami tentang how time does fly, reminiscing momen-momen mules sebelum dan saat Alma lahir, sampai sekarang sudah jadi gadis kecil – sambil ngeliatin Alma yang sudah lelap tidur. Paling banter, ditutup dengan saya bikin birthday note di blog – itupun kalau lagi ada ide, hehe.

Continue reading “When the Plan Didn’t Go as Expected”

Advertisements
Posted in Cooking

[Resep] Pangsit Goreng Isi Udang dan Ayam (Chinese Fried Wonton)

pangsitgorengisiudangayamWaktu masih tinggal di Penang, rasanya segala makanan (yang nggak ada) saya pengen 😀

Termasuk si wonton alias dumpling alias pangsit isi ini 🙂

Continue reading “[Resep] Pangsit Goreng Isi Udang dan Ayam (Chinese Fried Wonton)”

Posted in In English, Journey, Motherhood

Tentang Kebahagiaan

image

About 30 to 50 percent of happiness is genetically determined;
about 10 to 20 percent reflects life circumstances (such as age, gender, health, marital status, income, occupation);
and the rest is very much influenced by the way we think and act.
(Gretchen Rubin in her book “Happier at Home”).

Anybody agrees with Gretchen Rubin’s research-based-thought? 😉

Bahagia itu relatif. Bentuk relativitas yang sangat tergantung pada standar tertentu yang dibuat setiap orang. Bisa sama dan mungkin banget berbeda.

Continue reading “Tentang Kebahagiaan”

Posted in Cooking

Tentang Homemade Lasagna yang Nge-Hits

Disclaimer: #Latepost wiken kemaren 😁

Setelah sebulan lebih ninggalin rumah for the sake of diklat yang judulnya wajib ‘ain buat anak baru plus pembinaan semi militernya yang bener-bener traumatis dan ninggalin bekas (muka gosong-red), akhirnya ketemu lagi sama wiken.

Wiken pertama setelah sebulan lebih ninggalin rumah, saya isi dengan facial, main sama Alma, dan males-malesan 😁 Masak aja malessss, hehe..

Continue reading “Tentang Homemade Lasagna yang Nge-Hits”