Posted in Cooking

[Resep] Pangsit Goreng Isi Udang dan Ayam (Chinese Fried Wonton)

pangsitgorengisiudangayamWaktu masih tinggal di Penang, rasanya segala makanan (yang nggak ada) saya pengen ๐Ÿ˜€

Termasuk si wonton alias dumpling alias pangsit isi ini ๐Ÿ™‚

Continue reading “[Resep] Pangsit Goreng Isi Udang dan Ayam (Chinese Fried Wonton)”

Advertisements
Posted in In English, Journey, Motherhood

Tentang Kebahagiaan

image

About 30 to 50 percent of happiness is genetically determined;
about 10 to 20 percent reflects life circumstances (such as age, gender, health, marital status, income, occupation);
and the rest is very much influenced by the way we think and act.
(Gretchen Rubin in her book “Happier at Home”).

Anybody agrees with Gretchen Rubin’s research-based-thought? ๐Ÿ˜‰

Bahagia itu relatif. Bentuk relativitas yang sangat tergantung pada standar tertentu yang dibuat setiap orang. Bisa sama dan mungkin banget berbeda.

Continue reading “Tentang Kebahagiaan”

Posted in Cooking

Tentang Homemade Lasagna yang Nge-Hits

Disclaimer: #Latepostย wiken kemaren ๐Ÿ˜

Setelah sebulan lebih ninggalin rumah for the sake of diklat yang judulnya wajib ‘ain buat anak baru plus pembinaanย semi militernya yang bener-bener traumatis dan ninggalin bekas (muka gosong-red), akhirnya ketemu lagi sama wiken.

Wiken pertama setelah sebulan lebih ninggalin rumah, saya isi dengan facial, main sama Alma, dan males-malesan ๐Ÿ˜ Masak aja malessss, hehe..

Continue reading “Tentang Homemade Lasagna yang Nge-Hits”