Posted in Journey

Liebster Award: Estafet Surat Cinta

Pertama kali menerima tanda cinta berupa award macam ini dari Mak Widyanti Yuliandari, seorang insinyur lingkungan yang berbagi ilmunya di blog http://wyuliandari.wordpress.com, (thank you, Mak! :)), langsung googling pengen tau origin-nya. Tapiii, alih-alih menemukan asal-mulanya, malah menemukan banyak blog lain yang juga menerima estafet ‘surat cinta berantai’ ini 😀 hehe..

Image

Perlu diketahui bahwa ini bukan sejenis Nobel Prize atau Oscar dalam blogging, hehe. Setelah ngintip di kamus, kata “Liebster” sendiri berasal dari bahasa Jerman yang artinya beloved, dearest, sweetheart.. Atau kalau boleh saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya yang tersayang dan ke bahasa Sunda (menurut suami) artinya anu dipikadeudeuh ;D hihi..

Dari hasil googling, inti dari Liebster Award ini adalah untuk mempromosikan atau memperkenalkan blogger baru lewat ‘estafet’ tulisan yang isinya saling memberi-menjawab beberapa pertanyaan, terutama mengenai hal yang berkaitan dengan si empunya blog. Tapi tampaknya, seiring waktu, berkembang menjadi semacam ‘ajang silaturahim’ untuk teman sesama blogger yang memang sudah kenal dan atau blogger baru yang memang tujuannya adalah to get to know (new) friends better 🙂

Ada beberapa ‘aturan main’ dalam Liebster Award ini:

  1. Buat post/tulisan tentang award ini di blog
  2. Acknowledge yang memberikan award ini, dan sertakan back-link ke blognya
  3. Tulis 11 hal mengenai diri Anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh pemberi award
  5.  Teruskan award ini ke 11 blogger lainnya disertai 11 pertanyaan
liebster 3
Sumber: isetfiretotherain.wordpress.com

Ok, karena 2 dari 5 ‘aturan main’ sudah dijalankan, berikut 11 hal mengenai diri saya:

1. I have a ‘scary-not-friendly-face’ but once you get to know me, I’ll be like ‘scary-on-the-face-only-but-actually-quite-nice‘ 🙂 hehe..

2. A wife to a wonderful man who finds himself overly-amused by stand up comedy in between his interaction with 3D-chemical-molecules 😉

3. A mom of a gorgeous-but-sometimes-still-wet-her-bed-3-years-old-little-girl 🙂

4. Currently living in Penang, thousands of kilometres away from hometown, lovely city Bandung 🙂

georgetown
Gambar: Satu sudut di Georgetown, Penang, Malaysia

5. Hold a Master’s degree in Environmental Science by ‘accident’ ;p

6. Love to peek-in to ‘ingredients‘ list before buying (almost) anything ;p especially food 🙂

ingredients_list

7. Really love to eat (good) food and cannot go a day without spicy food ;D

8. Moody, impatient, perfectionist, and very often overly-thinking everything 😦

9. An amateur in the kitchen ;D

10. Not that good at time management 😦 still improving to be better! 🙂

11. Considered myself not a blogger nor writer, but rather a learner since I’m a newbie in blogging 🙂

***

Nah.. sekarang saya mau coba jawab pertanyaan dari Mak Widyanti:

1.  Apa sih yang paling Anda sukai dari diri Anda sendiri? Punya prinsip, gak gampang terpengaruh orang lain 🙂

2. Apa bahagia menurut Anda? Lihat orang-orang yang saya sayangi bahagia 🙂

3. Andai Anda tokoh kartun, kira-kira akan menjadi siapa? Doraemon laaah 😀

doraemon
Sumber: doraemon.wikia.com

4. Kalau ada yang mau kasih hadiah dan Anda dibolehkan memilih, mau minta apa hayoo? Minta rumah di Buah Batu Regency atau Batununggal Bandung! Hehe 😀

5. Jika seandainya dilahirkan kembali, dan boleh memilih Anda memilih dilahirkan sebagai siapa? Tetap sebagai diri sendiri, tapi dalam versi yang jauh lebih sabar 🙂

6. Makanan paling enak versi Anda itu apa? Makanan asin dan gurih, bukan yang manis 🙂

7. Kapan sih pertama kali ngeblog dan kenapa? September 2013, karena pengen sharing soal menyapih anak 🙂

8. Kalau kehabisan ide tulisan biasanya apa yang dilakukan? Baca: buku, berita, blog lain dan ngobrol dengan orang-orang terdekat 🙂

9. Jika Tuhan memberi 1 saja kesempatan untuk berdoa dan menjamin akan dikabulkan, Anda berdoa apa? Masuk surga bareng suami, anak, orangtua, adik-adik, daaan keluarga besar tersayang 🙂

10. Sebutkan satu saja lagu favorit dan kenapa? Ordinary People, John Legend. Suka lagunya karena liriknya sangat ‘manusiawi’ 🙂

11. Kalau misalnya ikut lomba blog, paling suka hadiahnya apa? Uang dan alat masak 😀

Ok, cukup dulu. Kalau kebanyakan, nanti aibnya ikutan kebuka, hehe. Saya sebenarnya masih pemula di dunia blogging, baru aktif sekitar 3 bulan dan hanya segelintir teman-teman terdekat yang menulis blog juga. Tapi gak apa, anggap saja jadi sarana untuk bisa kenal lebih banyak teman yang suka menulis :). Berikut saya teruskan estafet ‘surat cinta berantai’ ini ke 11 blogger yang sebagian kecil sudah saya kenal, sebagian besar randomly selected dari dokumen anggota KEB 😉 :

  1. Rina Arbiyanti: http://arbiyanti.wordpress.com/
  2. Annisa Joviani Astari: http://annisajo.wordpress.com/
  3. Dwi Indah Lestari: http://dwiindahlestari.wordpress.com/
  4. Adhya Utami Larasati: http://www.adhya-larasati.blogspot.com/
  5. Irma Essanovia: http://essanovia.wordpress.com/
  6. Fathah Dian Sari: http://umminyasalsa.blogspot.jp/
  7. Intan Rahayu Kuswoharti:http://kuswointan.blogspot.com/
  8. Annisa Pramudita Ardhiha: http://kreatchie.blogspot.com/
  9. Hapsari Adiningrum: http://www.mama-arfa.blogspot.com/
  10. Heni Puspita: http://clumsyliciouskitchen.wordpress.com/
  11. Neida Camelia: http://neidacamelia.wordpress.com/

Berikut pertanyaan dari saya, beberapa sama dengan pertanyaan dari Mak Widyanti. Semoga gak memberatkan yaa 🙂

  1. Apa yang paling Anda syukuri dalam hidup?
  2. Apakah judul buku yang terakhir Anda baca?
  3. Apakah jenis musik yang paling Anda sukai? Mengapa?
  4. Kapan mulai menulis blog? Mengapa?
  5. Kalau sedang suntuk, hal apa yang paling bisa membuat mood Anda kembali baik?
  6. Apakah makanan terenak versi Anda?
  7. Kalau punya mesin waktu, apakah yang ingin Anda lihat di masa depan? Mengapa?
  8. Kalau boleh memilih untuk tinggal dimanapun Anda mau, dimanakah Anda akan tinggal? Mengapa?
  9. Apakah menurut Anda 24 jam sehari itu cukup? Mengapa?
  10. Apa film terbaik versi Anda sampai saat ini?
  11. Apa/siapa inspirasi terbesar Anda?

Salam kenal semua dan semoga berkenan 🙂

Advertisements

4 thoughts on “Liebster Award: Estafet Surat Cinta

  1. wakakak….langsung tertambat hati pada diskripsi pertama : scary-not friendly face… akakak…. kayaknya kita setipe maaakk…. dan ituhh … yakampunn..enviro science ya… kok sama sih, meski aku di engineeringnya ya dan S1 doang. #tutupmukapakeserbet

    ah maakk kenapa banyak yg doraemon wannabe ya… ha..ha…

    terakhir, thanks telah sudi menerima lemparan award dariku.
    SAlam hangat 🙂

    Like

    1. hihi..banyak yang bilang saya judes Mak ;p tapi aslinya baik hati dan rajin makan ko, hihi *gak nyambung* 😀 saya cuma ‘kecemplung’ sekolah aja Mak, beda laah sama insinyur yang memang ilmunya dipake 😉 pengen nulis soal lingkungan juga tapi belum sempet aja, maklum blogger pemula Mak #tutup muka pake panci#, hihi.. Kapan-kapan sharing ya Mak, atau ajak-ajak kalau mau bikin kantor konsultan sendiri, hihi ;D Doraemon dengan kantong ajaib, bukankah akan membuat hidup Emak2 jadi jauuuuh lebih mudah? hihi 😉 Salam hangat juga Mak, seneng nambah temen baru 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s