Posted in health, Journey, Motherhood, Parenting

Sekelumit tentang Nursing while Pregnant

Alhamdulillaah..

Sejatinya kita nggak pernah tau apa yang sudah Allah siapkan untuk kita. Just like finding out my 3rd pregnancy while Fatima was still 1-year-old. Manusia memang hanya bisa berencana, Allah lah yang menentukan. Apa-apa yang dalam logika manusia tidak mungkin, apalah yang nggak mungkin bagi Allah. Bahkan hal yang nggak pernah kita ucapkan, atau hanya terbersit dalam hatipun, Allah jelas MahaTau and in no time bisa membuat kita terkaget-kaget dengan keputusan-Nya.

Continue reading “Sekelumit tentang Nursing while Pregnant”

Posted in general, Miscellaneous, Parenting

Prosedur Membuat Paspor Anak

Sekian lama nggak ‘curhat’ disini, kali ini mau sharing aja supaya lebih berfaedah tulisannya 😀 haha..

Jadi ceritanya, bulan lalu saya akhirnya bikin paspor buat anak-anak; setelah drama error hampir seminggu nggak bisa ambil antrian online karena aplikasinya sedang dalam pemeliharaan.

Mungkin udah pada tau kan ya, kalau per Agustus 2017 lalu, SOP bikin paspor udah beda. Dulu, shubuh-shubuh harus dateng ke kantor imigrasi buat nulis antrian di pak satpam. Sekarang, ngantri-nya online. Rebutan kuota sih lebih tepatnya.

Continue reading “Prosedur Membuat Paspor Anak”

Posted in Journey

ALLAH Knows What’s Best.. (part 1)

Sudah hampir 1,5 tahun sejak berikhtiar untuk punya anak lagi. Sejak itu, udah menyiapkan diri juga untuk kembali ‘menikmati’ masa morning sickness, masa ‘mengembangnya’ seluruh badan, masa enak makan dan susah tidur setelahnya karena kekenyangan, hingga masa ‘menikmati’ mules menjelang melahirkan… kemudian insyaAllah menimang bayi kecil, ngASI, MPASI, toilet training, and restarting all over again

Continue reading “ALLAH Knows What’s Best.. (part 1)”

Posted in Journey, Motherhood, Parenting

Tentang Membangun Kepercayaan Diri Anak

Malam itu..

Saya dan suami sholat Isya berjamaah. Alma malah mondar mandir keluar masuk kamar lalu duduk di atas kasur, duduk layaknya lagi menahan untuk buang air kecil – bergoncang goncang. Turun dari kasur, keluar kamar, masuk kamar lagi, lalu duduk lagi di atas kasur, begitu seterusnya – bolak balik.

Continue reading “Tentang Membangun Kepercayaan Diri Anak”

Posted in Journey

When the Plan Didn’t Go as Expected

Tanggal 16 lalu, my little sunshine was turning five.

Di tahun-tahun sebelumnya, tanggal ini kami lewati bertiga saja di perantauan. Berhubung disana Alma nggak punya banyak teman sebaya, biasanya kami bertiga keluar makan, beli mainan, atau sekedar main sepeda di taman kota. Malemnya, dilanjut pillow talk sama suami tentang how time does fly, reminiscing momen-momen mules sebelum dan saat Alma lahir, sampai sekarang sudah jadi gadis kecil – sambil ngeliatin Alma yang sudah lelap tidur. Paling banter, ditutup dengan saya bikin birthday note di blog – itupun kalau lagi ada ide, hehe.

Continue reading “When the Plan Didn’t Go as Expected”

Posted in In English, Journey, Motherhood

Tentang Kebahagiaan

image

About 30 to 50 percent of happiness is genetically determined;
about 10 to 20 percent reflects life circumstances (such as age, gender, health, marital status, income, occupation);
and the rest is very much influenced by the way we think and act.
(Gretchen Rubin in her book “Happier at Home”).

Anybody agrees with Gretchen Rubin’s research-based-thought? 😉

Bahagia itu relatif. Bentuk relativitas yang sangat tergantung pada standar tertentu yang dibuat setiap orang. Bisa sama dan mungkin banget berbeda.

Continue reading “Tentang Kebahagiaan”

Posted in Cooking

Tentang Homemade Lasagna yang Nge-Hits

Disclaimer: #Latepost wiken kemaren 😁

Setelah sebulan lebih ninggalin rumah for the sake of diklat yang judulnya wajib ‘ain buat anak baru plus pembinaan semi militernya yang bener-bener traumatis dan ninggalin bekas (muka gosong-red), akhirnya ketemu lagi sama wiken.

Wiken pertama setelah sebulan lebih ninggalin rumah, saya isi dengan facial, main sama Alma, dan males-malesan 😁 Masak aja malessss, hehe..

Continue reading “Tentang Homemade Lasagna yang Nge-Hits”

Posted in In English, Journey

Pearl Island, Memories Remain

image

It was a place where she arrived enthusiastically, nearly five years ago, as a newly wed, thinking about nothing other than spending time with her other half.

It was also a place where she realized that living faraway from family means she got to manage all things without any intervention, which was a good thing, but she’s not saying it was easy.

Continue reading “Pearl Island, Memories Remain”

Posted in In English, Journey

Virtual Friend vs Real-life Friend

Virtual friend gave you his/her ‘Like’, real-life friend gave you a bold hand-shake.

Virtual friend commented on your status, real-life friend gave face-to-face advice.

Virtual friend sent you emoticons, real-life friend shared with you real emotions.

Virtual friend sent you a ‘hug’ emo, real-life friend gave you a warm hug.

Continue reading “Virtual Friend vs Real-life Friend”